{ }
新闻资讯Main Overview
您现在的位置是:首页 > 新闻资讯

我校档案馆与科学技术研究院签署资料托管服务合作协议

       
      2016年1月19日下午,我校档案馆与科学技术研究院资料托管服务合作协议签署仪式在北航档案馆会议室举行。机关党委书记兼机关行政办公室主任李鸿耀,档案馆馆长张义,科学技术研究院实验室建设办公室主任刘刚出席了签署仪式

 
        
         我校档案馆馆长张义与科学技术研究院实验室建设办公室主任刘刚代表双方在科研资料托管服务协议上签字。根据协议,科研院委托档案馆对未符合归档条件的几类科研资料开展托管服务。双方将发挥各自优势,结合学校教学、科研、管理工作实际需要,创新服务模式,试点开展资料托管服务业务。
       签字仪式上,李鸿耀书记强调档案管理工作是学校管理工作的一部分,是维护历史真实面貌,积淀历史厚度的一项重要工作。学校的每个部门、每个教职工都会直接或间接第与之发生密切的关系。档案工作具有较强的业务性,只有具备齐全、完整、准确的档案,才能从中寻求学校发展的基本过程和规律,便于做出切实可行的决策,助力学校发展。要达到这一目的,就要对档案工作足够重视,做好相应的资源投入。
       刘刚主任在讲话中指出,科研院长期以来一直非常重视资料管理。由于科研课题具有项目多、周期长等特点,因此在课题研究过程中产生大量科研资料。科研院为托管业务服务的首家试点单位,将配合档案馆进一步管理好科研资料,共同提高师生服务质量。
张义馆长介绍了资料托管服务中心的目标定位,托管服务人员组成。指出在未来即将开展的资料托管业务中,档案馆将结合每个单位的实际情况制定托管细则,实现学校教学、科研与管理过程中产生的资料由分散式管理过渡到集中式管理。做到托管业务统一规范,执行顺畅,实现世界一流大学应具备的一流资料管理模式。
          科学技术研究院档案专员,档案馆相关人员参加了签署仪式。