{ }
新闻资讯Main Overview
您现在的位置是:首页 > 新闻资讯

我校作为发起单位参加北京地方志学会高校志鉴研究会成立大会

2015年6月4日,北京地方志学会高校志鉴研究会(以下简称研究会)成立大会在京举行。研究会由北京教育志编纂委员会、清华大学、北京大学、北京航空航天大学等11家单位及高校共同发起。北京市教育委员会委员王定东、北京市地方志办公室副主任、北京地方志学会副会长侯宏兴、北京教育年鉴编纂委员会常务副主任李壑等出席会议。我校党政办公室副主任谭华霖及档案馆相关工作负责人作为发起单位代表参加会议。

        会议经选举产生研究会会长、副会长及副秘书长等组织机构人员。我校党政办公室副主任谭华霖当选为研究会副秘书长。会议通过《北京地方志学会高校志鉴研究会工作规程》,规程中明确研究会的业务范围为广泛团结高校史志鉴事业人员;搭建高校志书年鉴研究工作交流平台;积极组织高校志书年鉴学术活动;开拓促进北京高校志鉴工作的对外学术交流;承担北京市教育行政部门及有关部门委托的调查和研究课题;完成北京市地方志学会及有关部门交办的其他业务工作。

        研究会的成立,旨在发挥高校史志鉴存史、育人、资政的功能。作为研究会发起单位之一,学校将以此为契机,利用研究会资源及交流平台,进一步推动我校年鉴、校志编纂工作规范化、长效化,进一步做好学校年鉴、校志的编纂、管理、和开发利用工作,形成具有北航特色的志书年鉴工作体系。