{ }
学生事务Main Overview
您现在的位置是:首页 > 学生事务 > 成绩办理

办理中英文成绩单及证书注意事项


一、在读本科生、研究生以及毕业学生办理成绩单事宜
1、在读本科生办理中英文成绩单
 (1)大一、大二和大三学生须持所在学院或国际合作交流处开具的介绍信和加盖公章的成绩单;
 (2)大四学生须带所在院(系)开具的加盖公章的成绩单。

2、在读研究生办理研究生和本科期间的中英文成绩单
    在读研究生办理研究生中英文成绩单,须先在档案馆网站(http://archives.buaa.edu.cn/)的“学生事务”—“成绩办理”下载《研究生办理中英文成绩通知单》,填写后由学院研究生指导主任签字并加盖院(系)公章,同时在本院(系)开具加盖公章的研究生成绩单。

二、办理毕业证和学位证事宜
    申请办理毕业证和学位证英文件者,须带本人中文证书原件, 填写《办理中英文成绩、证书凭单》中相关项目,交费、校对证书英文件无误后方可离开。
    制作的毕业证和学位证中英文复印件需要到党政办公室加盖学校公章以及校长和学位评定委员会主席名章方可对外使用。

三、代办注意事宜
   如需他人代办的,除持以上证件外,还必须出具交办人的委托函和交办人的有效证件(或者复印件)和代办人的身份证及身份证复印件。

四、关于成绩和证书模板的说明
   第一次到档案馆办理中、英文成绩和证书的,必须先做模板(仅加盖钢印、不能对外使用),再用模板加印对外使用的正式件(加盖钢印和红章)。如需再次办理,请带上中文证书(毕业证书和学位证书)原件和中、英文成绩单和英文证书(毕业证书和学位证书)的模版。

五、ihome在线申请注意事宜
  1、中英文成绩单及英文证书在线申请只需在线提交申请即可,不必到档案馆现场办理。
  2、办理中英文成绩单证书申请务必填写所需份数。
  3、只需要中文成绩单或已有模板需要加印的同学不必在线申请,于工作时间直接到档案馆办理即可。
  4、需要办理毕业证和学位证中英文翻译的同学请务必上传证书扫描件,不要上传手机拍摄的照片。
  5、申请提交后请耐心等待,可随时查询办理状态,办理完毕后会短信通知领取。
  6、收到短信通知后请携带相关材料按通知时间到档案馆一层窗口领取。

六、其他事宜
  1、凡发现成绩单以任何形式弄虚作假者或有不合理要求者,本馆有权予以停办。
  2、成绩单和证书的制作过程一般需要3—5个工作日,如遇高峰期或特殊情况时间会往后顺延。为了不影响制作者的使用,希望提前办理。
  3、领取成绩单后要认真校对,无误后出模版。如由本人校对签字后发现问题重出模版的,需收取相应费用;
  4、未经档案馆密封的成绩单和证书出档案馆后,档案馆将不再负责密封;
  5、成绩单专用信封不能作为邮寄信封直接寄出。

七、办理时间及联系方式
  每周一、三、五:上午8:30—11:30 下午2:30—5:30
  联系电话:010—82317570
  传 真:010—82317570
  Email: Archives@buaa.edu.cn