{ }
教师事务Main Overview
您现在的位置是:首页 > 教师事务 > 学籍档案

本科学籍档案归档下载包

一、立卷单位(由院系完成)

本专科、继教生学籍档案按班或专业为单位立卷; 归档材料必须为原件。

二、卷内文件排列顺序(由院系完成)

    本专科、继教生的每卷中按照学号升序排列。

三、检查与编写页号(由院系完成)

    1、立卷前检查:核准毕业生人数,检查归档材料是否齐全,排列顺序是否正确;

    2、编写页号:凡有文字的页面都需用铅笔编写页号。正面写在右下脚距边20mm处,背面写在左下脚距边20mm处。

四、电子版档案信息编目表格内容(由院系主要完成)

提交档案实体同时提交本电子版档案信息编目,以Excel-《本专科、继教学籍档案信息编目表格》)格式呈现。填写内容如下:

1、档号:整理过程中以字符形式赋予档案的一组代码,是档案的身份证号,具有唯一性,此项由档案馆填写;

2、形成单位:填写北航各院(系)全称;

3、题名:准确揭示卷内文件材料内容,字数不超过50个字;

题名应包括专业、届、本科、专科生(继教生)等内容。如一个专业学生的学籍档案分成几卷的,则题名中应注明本卷起止学号。

4、序号:卷内学生成绩单排列的顺序号。一个学生一个序号,从1 开始;

5、学号:学生学号;

6、姓名:学生姓名;

7、学位证书获得情况,学位证书号码;

8、毕业证书获得情况,毕业证书号码;

9、备注:需要说明的问题。

五、装订

去掉材料上的大头针、曲别针、订书针等金属物,使用棉绳三点一线装订,由档案馆完成。

六、卷内目录与备考表

本专科生、继教生学籍档案卷内目录与备考表由档案馆统一填写。

七、盒面及盒脊内容

本专科生、继教生学籍档案盒面盒脊由档案馆统一填写。

八、 归档验收及归档时间

1.移交档案时交接双方必须当面检查验收,检查文件材料是否完整、齐全,

排列、书写是否符合要求。凡不符合要求者,接收人有权要求改正后移交;

2.移交时移交人应填写移交目录。移交目录一式两份,交接双方各执一份;

3.本专科生、继教生学籍档案在毕业后一年,所有信息完整后归档

相关附件

  • 本科生学籍档案归档下载包