党风廉政Archives regulations
您现在的位置是: 首 页 > 党风廉政 > 正文

05.21 党支部学习日


521日下午支部书记毕娟带领档案与文博馆全体人员居家在线学习。本次学习以在线直播方式观看2020年全国“两会”开幕式实况,并在微信群组线上交流形式进行。具体内容如下:

全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于521日和522日在北京召开。支部书记毕娟带领大家高度关注两会召开,通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看两会开幕盛况,了解会议动态,热议政府工作报告。

2020年一开始就因为疫情变得特殊。因此在政协会议开幕式上,首先肯定了中国武汉抗击新冠肺炎的胜利成果,并对在疫情中因公殉职的医护人员行默哀礼。去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。人民政协坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出贡献。

习近平总书记的一系列重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,为取得全面建成小康社会的伟大胜利,增强了全党同志的战略自信和必胜勇气,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,防范化解重大风险,指明了方向、提供了遵循。

大家观看完毕后纷纷表示,政府工作报告和全国政协常委会工作报告催人奋进,接下来将时刻关注两会的有关资讯,认真学习贯彻两会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快建设中国特色世界一流大学,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。