{ }
动态图片Main Overview
您现在的位置是:首页 > 动态图片

校内教职工培训

6月26日下午,国家档案局、国防科工局项目档案工作检查组莅临我校,对国防特色学科专业建设项目进行中期档案检查。

在研究生东馆三楼会议室召开了档案工作汇报会。检查组成员为国家档案局经科司项目处姜延溪处长(副司局级),国防科工局发展计划司综合计划处刘存龙处长;陕西省档案局业务指导处王凯处长;陕西省航空局办公室田华主任;兵器845厂张建华档案主管。

学校研究生院王海燕副院长、学科建设办公室於志文主任;档案馆柯峰馆长等相关职能部门负责人,项目单位代表参加。王海燕副院长致辞并代表学校向莅临学校检查指导工作的各位领导专家表示热烈欢迎和诚挚谢意。柯峰馆长从贯彻落实档案法律法规,确保建设项目档案管理工作有法可依;建立健全管理体制,确保建设项目档案管理工作稳步开展;加强检查、监督、指导,确保建设项目档案管理工作扎实推进;科学分类、合理组卷,确保建设项目档案整理规范;严格库房管理,确保建设项目档案实体保管安全等五个方面向检查组汇报了项目档案情况。

汇报会结束后,检查组通过问询相关情况、实地查看、查阅档案等方式进行了认真检查。在意见反馈会上,检查组肯定了多年来学校致力于档案管理工作所付出的努力与取得的成绩,也指出在项目档案管理中存在的不足。强调学校要根据国家、行业的相关制度,结合建设项目,进一步细化建设项目档案管理制度;档案馆项目单位进一步加强沟通,做好监督、指导、检查工作;档案馆要强化责任意识,做好归档文件材料的审核工作;档案工作人员要加强业务知识学习,特别是学习建设项目档案管理知识,确保归档材料的齐全、系统、完整。

此次国家档案局的检查必将极大地推动我校项目档案管理工作的开展。我们将以此次检查为契机,努力解决项目档案管理工作中存在的问题,牢记“为党管档、为国守史、为民服务” 的神圣职责,真正项目档案“存凭、留史、资政、育人”的作用。(土红莉 文 蔡利剑 图)